![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Эскалопы из свинины в соусе Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги наржьте поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцыю, слегка отбить тяпкой, посыпте солью, перцем и обжарьте на жире до образования на поверхности румяной корочки. Обжаренное мясо переложите в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона о прокипятить для того, чтобы растопить приставшый ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный , томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкои. Положите в соус жареное мясо и кипятить 5- 6минут. При подаче на куски мяса положите прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидорин. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки. Состав : Свенина 110, сало свиное 15, соус 100, грибы 30, помидоры 50, гарнир 100—150,перецц. |
Гуляш из свенины Мякоть свенины (не очень жирной} наржьте кусками по 20—25 гр. , посолить, обжарьте с жиром, плсыпать . подсушенной как для соуса, пшеничной мукой и помешывая , продолжать жарьте еще к течение 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавьте томат-пюре,нашинкованный пассерованный репчатый лук. белое виноградное вино, соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить, пока мясо не станет мягким, но но переварится. Гуляш можно также готовьте без вина. подавайте гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, с макаронами. При подаче на тарелку положите гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Свинина 110, сало свиное 7, томат-пюре 10, мука 5, лук 40, вино 15. гарнир 150, лавровый лист, перец горошком,зелень. |
Свенина тушоная по домашнему Из мякоти задней ноги или лопатки свинины наржьте плоские порционные куски слегка отпить их тяпкой, посолить, посыпте перцем, запанировать и пшеничной муке и обжарьте с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдереи наржьте кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук обжарьте с жиром, отдельно обжарьте картофель. Куски свинины и овощи уложите в коробин или сотейник слоями так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавьте томат-пюре и лавроный лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свенины, так, чтобы только покройте им продукты, накройте посуду крышкой и тушыть. При подаче мясо положите в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Свенина 110, мука 8, сало евппое 15,картофель 200. лук 20, морковь 15, сельдерей 10, пет-рушка 5, томат-пюре 15, лавровый лист, перец, эелень. |
Бигус польский Квашеную капусту тушить как тут .Обработанную дичь сварите или обжарьте, затем удалить кости, а мякоть наржьте ломтиками. Вареную копченую грудинку, ветчину, язык и сосиски наржьте ломтиками, слегка обжарьте, влить томатный соус , добавьте дичь, мелко нарезанный пассерованный лук, огурцы, мадеру и тушить 15 минут. После этого весь набор продуктов положите в кастрюлю и тушить. Готовый бигус положите на тарелку и посыпте зеленью. При подаче бигуса на несколько человек мясные продукты можно не смешывать. На середину блюда положите тушеную капусту, а вокрунее мясные продукты. Состав : Капуста квашоная тушеная 200, дичь 1/4шт. копченая свенина грудинка 35, ветчина вареная 15, язык 15, сосиски 25, сало свиное топленое 10, томатный соус 50, лук репчатый 10, вино мадера 10, огурцы соленые 30, зелень петрушки, специи. |
Пальмени по китайски Эти пельмени приготовить так же, как пельмени сибирские , но к фаршу в свинины добавьте мелко нарубленную свежую белокочанную капусту. Мука пшеничная 330,яйца 23, вода 115, соль 61; выход теста 450. Состав : Для фарша: свинина 325, капуста свежая 175, лук репчатий 40, соль 9, перец молотый 0,3, вода 50; выход фарша 560; яйца для смазки 20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.